Защита прав потребителей.


    В наше время защита прав потребителей стала очень актуальной темой.

Не смотря на то, что государство всеми возможными способами пытается встать на сторону покупателей товаров и услуг не только в России, но и по всему миру, их усилий явно не достаточно. Если вы попали в ситуацию, когда ваши права потребителя были нарушены, вероятней всего, вам предстоит обратиться в общественную организацию, которая создана для урегулирования конфликтов, возникающих между покупателями и продавцами. К сожалению, полной уверенности в том, что там вам помогут и защитят ваши интересы нет. Всё дело в том, что одного обращения в общество по защите прав потребителей бывает не достаточно для обычного гражданина. Подумайте сами, вы отправляетесь в неизведанные дебри законов, статей и поправок, регулирующих права потребителей, но никто не будет объяснять вам значение тех или иных законов. И уж тем более, совершенно не обязательно, что как только вы войдёте в двери этой организации, то все её работники самоотверженно ринутся вам на помощь.

    Обратитесь за консультацией к юристу.

Ситуаций, когда нарушаются ваши права потребителя огромное множество, к примеру, вы купили новый компьютер, а через неделю он вышел из строя. Вы обращаетесь в организацию, которая вам его продавала. Они рекомендуют обратиться в сервисный центр, в котором ваш компьютер может застрять на срок, прямо зависящий от того, насколько сильно и грамотно вы «надавите» на продавца и на работников сервисного центра в соответствии с законом о защите прав потребителей. Компьютер может пробыть там месяц, а может пробыть и полгода.

Главной целью в таких ситуациях, конечно же, является возврат денег. Закон о защите прав потребителей предусматривает достаточно возможностей вернуть потраченные на некачественный товар деньги, либо обменять его на что-то другое, а также наказать недобросовестного продавца, нарушившего ваши права потребителя. За необоснованное пребывание вашей бытовой техники в сервисном центре в течение нескольких месяцев предусмотрены наказания и штрафы. Работники сервиса прекрасно знают, что их ожидает в случае задержки ремонта или экспертизы и совсем не будут рады, если ваш адвокат по правам потребителей, подаст необходимые документы, жалобы и иски в соответствующие органы контроля.

Как можно догадаться, лучшим вариантом в случае серьёзного нарушения ваших прав потребителя, грозящих вам большими финансовыми потерями, было бы обратиться к опытному юристу. Будьте уверены, что чем выше стоимость покупки, тем сложнее будет самостоятельно отстоять свои интересы и наказать недобросовестного продавца. Если вы будете заниматься этим самостоятельно, ваши шансы на то, что вы получите назад потраченные деньги очень малы, а уж потраченные нервы вернуть вы не сможете точно.

Бывают случаи, когда вам были оказаны некачественные услуги. Возможно и такое, что ваша туристическая компания, где вы приобрели путевки на море, перенесла сроки отправления на отдых, что для вас имеет вполне серьёзные последствия – срыв отпуска, потерю денег, да и настроение испорчено окончательно. Подобных примеров нарушения прав потребителей великое множество. Соблюдать обязательства перед своими клиентами не считается необходимой нормой среди недобросовестных продавцов, чем успешно пользуются адвокаты по защите прав потребителей, если вы своевременно обратитесь к ним за консультацией и помощью.

В большинстве случаев при ущемлении ваших прав потребителя средней тяжести нарушения, достаточно просто обратиться к адвокату, который способен юридически обосновать все ваши претензии, после чего вам вернут деньги, обменяют товар и т.д. Продавец сделает всё, что он обязан сделать по закону. Никому не нужны жалобы в контролирующие органы, потому что это влечёт за собой многочисленные проверки, неустойки и штрафы. При необходимости мы поможем найти для вас юриста, который окажет содействие, проведет предварительную бесплатную консультацию и займётся решением вашей проблемы. Вы не будете тратить время и нервы на подачу исков и жалоб. Адвокат будет представлять ваши интересы в судебных или иных инстанциях, общаться, непосредственно, с недобросовестным продавцом, отстаивая ваши законные права потребителя.

Юридические вопросы любой сложности, будь-то семейные или страховые споры, жилищные вопросы или помощь при ДТП, вам помогут решить опытные юристы и адвокаты, зарегистрированные на сайте "Юрмир".

защита прав потребителей.jpg

Заполните форму и отправьте свой вопрос юристу.