Жилищные споры и конфликты, юрист по жилищным вопросам


Жилищные споры это обширная тема, затрагивающая все аспекты владения, пользования и распоряжения жильём. У любого из нас, всегда могут возникнуть определённые проблемы при покупке, продаже, сдаче квартиры в аренду, вступление в наследство и прочих операциях связанных с правами на недвижимость.

К примеру, после покупки может оказаться, что в квартире всё ещё прописан кто-либо из родственников бывшего владельца или Ваши жильцы нарушают правила договора аренды – отказываются съезжать, когда у Вас появилась необходимость освободить квартиру и в договоре аренды такая возможность чётко оговорена. Сложности могут возникнуть на каждом шагу и в дополнение ко всему, в жилищный кодекс постоянно вносятся поправки и исправления, уследить за которыми может только опытный специалист в этой области юстиции - юрист по жилищным вопросам.

Кроме всего прочего, большинство жилищных споров длятся достаточно долго для того, чтобы Вы обзавелись толстой папкой, набитой всевозможными бумагами и договорами, необходимыми для подтверждения Вашей правоты. В одиночку такое количество документов собрать бывает просто невозможно из-за отсутствия времени или необходимой квалификации.

Именно поэтому Вам может понадобиться помощь юриста по жилищным вопросам, который окажет Вам юридическую консультацию на нашем сайте и при необходимости проведёт судебную работу по всем нужным направлениям, а так же займётся экспертизой Ваших договоров о купле-продаже, долевом строительстве и других процессах, связанных с рисками потерять имущество или попасть в сложную финансовую ситуацию.

В компетенцию юриста по жилищным вопросам входит:

  • Дела о признании прав собственности или наследовании прав на имущество.
  • Раздел недвижимости бывших супругов при разводе, расторжение договоров ренты.
  • Жилищные споры, связанные с долевым строительством. Определение порядков участия в строительстве и схем пользования жилым помещением.
  • Судебное обжалование отказов в регистрации прав на жилье, приватизации или прописки. Обжалование незаконного выселения.
  • Жилищные споры, связанные с попытками незаконного получения прав собственности над недвижимостью клиента. Возврат прав собственности на жилье, утерянных, вследствие незаконных действий определённых лиц.
  • Любые другие жилищные споры, связанные с правами собственности на жилье, договорами купли-продажи и т.д.

Учитывая, что мошенничество в области недвижимости, до сих пор, не пресекается государством надлежащим образом, обращение к юристу по жилищным вопросам не будет бесполезной тратой времени. Установление прав в порядке жилищных споров, а значит предоставление всех доказательств Вашей правоты не столько сложная, сколько юридически запутанная процедура, без проблем поддающаяся только человеку с юридическим образованием. Изматывающие судебные разбирательства приведут в отчаяние любого, не знакомого с судебной практикой, человека. Поэтому обращение к адвокату на ранних стадиях жилищных споров или ещё при оформлении договоров, сэкономит Ваши нервы, время и, конечно же, деньги.

жилищные споры.jpg

Заполните форму и отправьте свой вопрос юристу.