Помощь в расторжении брака


Специалисты юридического центра оказывают профессиональную помощь, связанную с расторжением брака. Квалифицированные юристы готовы взяться за самое сложное дело и сделать все возможное для защиты интересов своих клиентов.

В список оказываемых юристами центра услуг входят:

  • Устные и письменные консультации по любым вопросам, связанным с расторжением брака.
  • Помощь в составлении и подачи исковых заявлений и других документов (жалоб, ходатайств, запросов и т.д.).
  • Представление интересов при расторжении брака в судебном порядке, в том числе без присутствия истца на заседаниях.
  • Помощь в разбирательствах, связанных с разделом совместно нажитого имущества и вопросами проживания общих детей, общения супругов с ними и выплаты алиментов.
  • Оформление мирового соглашения между бывшими супругами.

Также профессиональные юристы могут оказать помощь в любых других вопросах, которые возникают в процессе оформления развода и после него.


Порядок расторжения брака


Согласно Семейному кодексу РФ существует расторжение брака в ЗАГСе и в суде. Первый вариант развода носит название административного и осуществляется в том случае, если у расстающейся пары нет несовершеннолетних детей и претензий друг к другу по поводу совместно нажитого имущества. Супругам нужно составить заявление о расторжении брака, и принести его в ЗАГС вместе с квитанцией об оплате госпошлины, свидетельством о браке и копиями паспортов. Спустя месяц после подачи документов развод регистрируется и бывшие муж и жена получают паспорта со штампом о расторжении брака и становятся официально свободными.

Расторжение брака в суде осуществляется в случае, если один из супругов не дает согласия на развод или же у пары есть несовершеннолетние дети, а также не достигнута договоренность относительно раздела совместно нажитого имущества.

Для получения развода через суд необходимо составить и подать исковое заявление, оформленное с учетом требований Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. В документ включаются сведения о дате и месте регистрации брака, наличии у разводящейся пары общих несовершеннолетних детей, наличии или отсутствии соглашения о разделе имущества и воспитании и содержании детей. К заявлению прикладываются свидетельство о регистрации брака, копии свидетельств о рождении детей, справки с места жительства истца и ответчика.

Исковое заявление о расторжении брака подается в судебные органы по месту жительства ответчика. Дела о разводе рассматриваются на открытых заседаниях или на закрытых, если в ходе слушания могут затрагиваться интимные подробности жизни семьи. Судебные органы имеют право отложить рассмотрение дела и предоставить супругам время на примирение (до 3 месяцев), если существует возможность сохранения семьи. При примирении мужа и жены во время отведенного судом срока для остановки бракоразводной процедуры им потребуется написать специальное заявление.

Процедура развода – процесс сложных и имеющий массу тонких нюансов, которые простой человек может просто не знать. Поэтому при осуществлении бракоразводных действий, особенно когда они проводятся через суд, нужно обязательно заручиться поддержкой опытного адвоката по семейным вопросам. Он поможет правильно составить заявление, отстоять имущественные права в суде, обеспечить защиту ваших интересов и интересов ваших детей. Если вам предстоит развод, обратитесь к специалистам юридического центра по телефону или задайте вопрос на сайте через форму.

Заполните форму и отправьте свой вопрос юристу.